Educação Alimentar e Nutricional no Ambiente de Trabalho

59,00 

A saúde começa no prato — e o local de trabalho tem um papel fundamental na promoção de hábitos saudáveis. O curso Educação Alimentar e Nutricional no Ambiente de Trabalho é uma formação orientada para empresas, departamentos de recursos humanos e profissionais de saúde e segurança no trabalho que desejam promover o bem-estar e a produtividade através da alimentação.

A formação é indicada tanto para profissionais que querem implementar ações de sensibilização nas suas equipas, como para colaboradores que desejam melhorar os seus hábitos alimentares com base em informação credível e atual.

Mais do que uma formação sobre comida, este curso é uma ferramenta de transformação da cultura organizacional — onde comer bem é parte do sucesso.

Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 15 Horas.

Destinatários

Considera-se como público-alvo

  • Profissionais de Recursos Humanos, gestores, profissionais de saúde, nutricionistas e todos os interessados em otimizar a qualidade de vida no ambiente corporativo.

Cumulativamente, os Formandos devem possuir:

  • Computador com acesso à Internet em banda larga;
  • Conhecimentos e prática de informática como utilizadores
  • Conta de correio eletrónico ativa, bem como prática e hábito diário na sua utilização;

Certificação

O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 e através do SIGO.

A iQ4Y é entidade certificada pela DGERT.

Modalidade de Formação

Formação contínua.

No final da formação, os formandos serão capazes de:

  • Compreender os conceitos básicos de educação alimentar
  • Identificar a relação entre alimentação e produtividade
  • Aplicar estratégias para promover hábitos alimentares saudáveis
  • Desenvolver programas de incentivo à boa alimentação em empresas
  • Conceitos fundamentais da Educação Alimentar e Nutricional
  • Impacto da alimentação na produtividade e no bem-estar dos trabalhadores
  • Estratégias para promoção de hábitos alimentares saudáveis
  • Implementação de programas de educação alimentar em empresas

Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma da iQ4Y.

Em cada módulo são disponibilizados recursos didáticos que podem consistir em manuais, vídeos, ligações entre outros.

As atividades podem ser realizadas de acordo com a sua disponibilidade, não havendo hora marcada, contudo, dentro do tempo indicado em cronograma que é previamente disponibilizado.

O curso possui um fórum de discussão ativo, moderado pelo formador, estando disponível para eventuais dúvidas e podendo lançar desafios aos formandos.

A avaliação é baseada em atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.

No acesso à plataforma, é disponibilizado o plano de organização e avaliação do curso que indica as atividades a realizar.

A nota final resulta da média das atividades propostas e é expressa numa escala de 0 a 20 valores. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.

No final da formação cada um dos intervenientes (formando, formador e coordenador) preenche um questionário de avaliação da ação de formação.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Educação Alimentar e Nutricional no Ambiente de Trabalho”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Detalhes

Segurança e Higiene no Trabalho

  •  15 horas – 4 módulos
  •  E-learning
  •  Assíncrono (sem hora marcada)
  •  Elegível Medida Cheque-Formação  
  •  Duração: 4 semanas

Isento de IVA ao abrigo do nº10 do artº9 do CIVA.

Datas de início

Cursos relacionados